Política de Privacidad de Datos

 

 

En cumplimiento al artículo 10 del Decreto 1377 de 2013 Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012, solicitamos su autorización para el tratamiento de sus datos personales con el fin de recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar, dar tratamiento, actualizar, y disponer de los datos personales que usted nos ha suministrado y que han sido incorporados en las bases de datos con las que cuenta la Corporación EcoCómputo.

Así mismo usted podrá ejercer los derechos de conocer, actualizar, rectificar, suprimir, solicitar prueba de la autorización, ser informado del uso de sus datos personales, presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. Para cualquier inquietud al respecto ponemos a su disposición el correo electrónico comunicaciones@ecocomputo.com

Para la Corporación EcoCómputo resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales y sensibles para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su objeto social.

Este documento contempla nuestra Política de Protección y Tratamiento de los Datos Personales, la cual tiene como fin informar cuáles datos son capturados en la prestación de nuestros servicios, sus finalidades, cuándo los compartimos, cómo la usamos y protegemos, derechos que le asisten a los titulares de los datos personales y cómo ejercerlos.

La información y/o datos personales que recolectamos de usted que es nuestro cliente, son los siguientes:

Tipo de persona:

Natural: nombres y apellidos, correo electrónico, ciudad, número de contacto, empresa.

Jurídica: razón social, NIT, dirección, teléfono, celular, correo electrónico, ciudad.

La Política de Protección de Datos (en adelante Datos Personales) de la Corporación EcoCómputo dispone lo siguiente:

Los Datos Personales que nos proporcionará serán recolectados y su tratamiento manual o automatizado obedece a los siguientes fines:

1. La prestación de servicios relacionados con los servicios ofrecidos. En los que el usuario decida suscribirse, darse de alta o utilizar.

2. La realización de todas las actividades relacionadas con el servicio o producto, se incluirá en una lista de correos electrónicos para el envío de actividades de recolección de residuos de aparatos eléctricos y electrónicos.

3. Comunicarle sobre cambios en los mismos.

4. Procesamiento de sus solicitudes.

5. Notificarle sobre nuevos servicios o cambios que tengan relación con los ya suscritos.

6. La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la prestación de los servicios.

7. Evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted mediante encuestas de satisfacción, que el usuario no queda obligado a contestar.

Solo se consideran Datos Personales aquellos referidos a personas físicas naturales. Quedando excluido de los mismos a todo tipo de persona jurídica.

Los usuarios tienen reconocidos sus derechos y podrán ejercerlos para acceso, cancelación, rectificación y oposición, contactando con la Corporación EcoCómputo a través del correo electrónico comunicaciones@ecocomputo.com, acreditando debidamente su identidad de manera digital, con su cuenta de correo personal.

La presente Política podrá ser modificada para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales. Ante dicha situación La Corporación EcoCómputo dará a conocer en su sitio web los cambios introducidos.

Siempre le avisaremos antes de recolectar cualquier información personal y le informaremos acerca de la finalidad de dicha recolección. Le solicitaremos su consentimiento expreso para el tratamiento o antes de utilizar o comunicar sus datos, para cualquier finalidad distinta a la inicial, por lo cual necesitaremos del consentimiento de su parte en el formulario físico o digital, aceptando la presente Política, nuestros clientes, internos o externos y usuarios, en su calidad de titulares de los datos recolectados, autorizan que la Corporación EcoCómputo realice el tratamiento de los mismos, en forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, uso procesamiento, grabación, circulación, supresión, transmisión de los datos o información suministrada, para las finalidades antes relacionadas.

Protección a los Datos Personales La Corporación EcoCómputo ha adoptado los niveles de seguridad legalmente requeridos para la protección de datos.

La Corporación EcoCómputo no cede los Datos Personales de sus usuarios a terceros, salvo que cuente con las autorizaciones debidas o que medie orden judicial. Cuando proceda esta circunstancia, por obligación legal, será debidamente advertida a los usuarios en los formularios de recolección de Datos Personales, junto con la identificación de la sociedad que los ceda y dicho tercero, el tipo de actividades a las que se dedica y la finalidad a que responde la cesión.

Uso de tecnología cookie u otras de rastreo Al igual que otros sitios web, www.ecocomputo.com utiliza ciertas tecnologías como cookies que nos permiten hacer de su visita a nuestro sitio más fácil y eficiente, suministrando un servicio personalizado y reconociéndole cuando usted vuelva a nuestro sitio. Para efectos del presente aviso de privacidad “cookies” se identificará como los archivos de texto de información que un sitio web transfiere al disco duro de la computadora de los usuarios con el objeto de almacenar ciertos registros y preferencias.

Los sitios web pueden permitir publicidad o funciones de terceros que envíen “cookies” a las computadoras de los usuarios.

Las cookies se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí el nombre y apellidos del usuario, en muchos casos, usted podrá navegar por cualquiera de los sitios web de www.ecocomputo.com anónimamente. Cuando usted accede al sitio web, se graba su dirección IP (la dirección de Internet de su ordenador), para que nos dé una idea de qué partes del sitio web visita y cuánto tiempo pasa en cada sección. No unimos su dirección IP a ninguna información personal suya.

Las cookies utilizadas no pueden leer los archivos cookies creados por otros proveedores. www.ecocomputo.com cifra los datos identificativos del usuario para mayor seguridad.

Preguntas o Sugerencias

Si usted tiene alguna pregunta o consulta acerca del proceso de recolección, tratamiento o transferencia de su información personal, o considere que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, por favor envíenos un mensaje a la siguiente cuenta de correo electrónico: comunicaciones@ecocomputo.co